北海道 北釧水産 売れ筋 糠さんま は程よい脂のろと凝縮された身の旨さ!
究極に美しい糠さんまです。
「10本入っているけど食べきれるかしら」と
ご心配される方もいらっしゃるかと思いますが、心配はご無用。
箱に入っている糠秋刀魚は、凍ったままでも
簡単に1本ずつ取り出すことができます。
そして1本1本ラップをし、チャック式ビニール袋で保管。
鮮度の良い状態で、長くストックしておけるのも
うれしい糠さんまです。
1本ずつ取り出せますので小分け保存もラクラク
糠さんま(秋刀魚の糠漬け)の美味しさは、
生の秋刀魚では決して作りだすことができない、
糠をまぶすことにより、アミノ酸などでギュッと
凝縮される旨みにあります。
また、秘伝の製法で作れられているので、
焼くと皮は「パリッ」「身はふわっ、ホクっ。」
余計な水分が抜けて、その分旨みが凝縮、
もちろん朝とれの秋刀魚をそのまま漬けているので
魚特有の生臭みも全くありません。
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